" />
Общество 12-02-2021, 14:55

НАО оказался среди регионов с самым низким «индексом любви»



Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru 

«Индекс любви» жителей Ненецкого автономного округа опустился на 79 позиций, сообщает ТАСС со ссылкой на исследование компании Brand Analytics. В прошлом году НАО был в топ-5 регионов, сейчас регион занимает 83 место.

Поясним, «Индекс любви» - соотношение числа сообщений о любви к числу сообщений о ненависти. Результаты исследования отражают и состояние социальной напряжённости в регионах.

- Для определения индекса были выявлены русскоязычные упоминания любви и ненависти от первого лица в настоящем времени: позитивные эмоции (например, «я люблю», «обожаю», «я без ума», «я счастлив») и негативные («я ненавижу», «меня раздражает», «бесит») среди 894 млн публичных постов и комментариев, оставленных российскими пользователями в социальных сетях «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram, Youtube, TikTok, Facebook, Twitter, LiveJournal, а также на форумах, в блогах, - сообщает ТАСС.

Исследование проводилось с 28 января по 8 февраля 2021 года. Из анализа были исключены репосты и рекламные публикации. В общей сложности Brand Analytics проанализировал 813,5 тысячи сообщений от первого лица, среди них 82,4% были о любви и только 17,6% носили негативный характер.

Самый высокий «индекс любви» наблюдается в Республике Крым, на втором месте Ямало-Ненецкий автономный округ, на третьем – Чувашия.

- Больше всего пользователи соцсетей из Крыма и Севастополя пишут о любви друг к другу, самые частые сообщения — "Люблю тебя" и "Обожаю" — с фотографией объекта любви, - отмечает информационное агентство.

Ниже НАО в рейтинге находятся только Магадан и Республика Саха.

Отметим, самой «любвеобильной» социальной сетью остаётся Instagram. Там на каждые девять сообщений о любви приходится лишь одно о ненависти. Самой «злой» соцсетью эксперты называют Twitter - в 2021 году 29% твитов содержат негатив.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments