" />
Общество 29-01-2021, 13:41

Минтруд предложил 125 профессий для прохождения альтернативной службы



Фото: РИА Новости/Максим Блинов

Минтруд России предложил в этом году 125 видов работ для прохождения альтернативной службы - больше, чем в 2020-м, среди профессий перечня - зверовод, тракторист, швея, юрисконсульт, воспитатель, врач, соответствующий проект приказа ведомства опубликован на федеральном портале проектов правовых актов.

В 2020 году перечень был сформирован для 3416 человек по 122 видам работ, профессий, должностей. В 2019 году в перечень входило 140 видов работ для 3215 человек.

"Минтруд России подготовил перечни видов работ, профессий, должностей, на которые могут быть заняты граждане, проходящие альтернативную гражданскую службу, и организаций, где предусматривается прохождение альтернативной гражданской службы", - говорится в пояснительной записке к документу.

Отмечается, что перечень формирует потребности для 3459 человек, проходящих альтернативную гражданскую службу. В него включено 125 видов работ, профессий, должностей и 623 организации, где предусмотрено прохождение альтернативной гражданской службы.

Согласно проекту приказа, в перечень, в частности, входят такие профессии, как зверовод, механизатор, тракторист, швея, юрисконсульт, воспитатель и врачи разных профилей.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments