В НАО разрешат культурные и спортивные мероприятия

Главное условие – соблюдение противоэпидемиологических норм
Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

В Ненецком автономном округе разрешат культурные и спортивные массовые мероприятия с учётом соблюдения всех противоэпидемиологических норм. Соревнования должны будут проходить без нахождения в зале болельщиков. На концертах и выступлениях заполняемость зала зрителями не должна превышать 30% от зала. Такое решение принято сегодня на заседании оперативного штаба по распространению COVID-19 в регионе.

- Нельзя столько времени держать людей в абсолютной изоляции. Мы прекратили все культурно-досуговые мероприятия, спортивные, массовые. Совершенно понятно, что этого требовала эпидемиологическая ситуация. Мы принимали абсолютно адекватные решения, но постепенно надо выходить из этого «подвала». Надо дать людям возможность спортом заниматься, посещать культурно-досуговые мероприятия с соблюдением определённых требований. Необходимо вакцинироваться! Пока у нас не будет выработан коллективный иммунитет, мы не сможем снять ограничения полностью, - сказал Юрий Бездудный.

С 29 января в НАО пройдёт неделя памяти жертв холокоста. Также 29 января во Дворце культуры Арктика состоится торжественное закрытие V регионального чемпионата «Молодые профессионалы». На церемонию закрытия пригласят участников, волонтёров и экспертов чемпионата. Мероприятие будет проводиться с учетом соблюдения санитарных норм.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments