Шесть случаев заболевания коронавирусом зарегистрировано в НАО за последние сутки

По данным медицинских организаций, за истекшие сутки выздоровели 2 пациента


Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

В числе заболевших – жители Нарьян-Мара, посёлка Искателей и села Тельвиска. Такие данные на утро 20 января приводит Управление Роспотребнадзора по Ненецкому автономному округу.

На сегодняшний день на лечении и под наблюдением с диагнозом COVID-19, подтверждённым результатами ПЦР-лаборатории уровня референс, находятся 44 пациента. Из них в стационаре получают лечение 10 человек, находятся на амбулаторном лечении 34 человека. Умерших от коронавирусной инфекции в регионе не зарегистрировано. Об этом сообщает пресс-служба департамента здравоохранения НАО.

С начала пандемии проведено 18 330 ПЦР-исследований на выявление инфекции, за прошедшие сутки – 64. Состоят на учёте в Управлении Роспотребнадзора по НАО 345 человек, из них в обсерваторе – 2, сняты с контроля с начала пандемии 10 167 человек.

Таким образом, с начала пандемии в регионе официально зарегистрировано 856 случаев COVID-19.

Напомним, до 31 января 2021 года в Ненецком автономном округе продлён режим повышенной готовности. На этот период действуют: запрет на проведение массовых мероприятий, масочный режим, режим двухнедельной самоизоляции по возвращении в НАО из других регионов. Кроме того, до 25 января в регионе действует режим самоизоляции для граждан старше 65 лет (исключение возможно в том числе для работников сфер здравоохранения и образования), до 28 февраля – рекомендательная норма для работодателей о переводе на дистанционный режим работы не менее 30% от списочного состава своих работников.

Дополнительную информацию о режиме повышенной готовности, лекарственном обеспечении и многом другом можно получить на региональной горячей линии по коронавирусу по короткому номеру 122. Звонок бесплатный с мобильных и городских телефонов.

Записаться на вакцинацию против COVID-19 можно на портале госуслуг.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments