В НАО в ночь с 18 на 19 января пройдут крещенские купания



Фото: архив НАО24

В Нарьян-Маре в ночь с 18 на 19 января пройдут крещенские купания. Купель будет расположена в традиционном месте – под мостом через Качгортинскую курью. Она откроется вечером 18 января и будет доступна ночью и утром 19 января, однако с 3 часов ночи до 7 часов утра купания будут запрещены. Воду освятят в полночь. Организационные моменты обсудили сегодня на совещании под председательством вице-губернатора НАО Андрея Блощинского.

Для удобства жителей на месте купания установят вагончик, в котором они смогут переодеться. Балок уже подключён к отоплению, проведён свет. Людям, приехавшим окунуться в иордань, необходимо будет соблюдать социальную дистанцию. В месте для переодевания установят санитайзеры.

На месте будут дежурить спасатели МЧС России по НАО. Бригады скорой помощи не будут постоянно находиться около иордани: нагрузка на медиков сейчас слишком высока. В случае необходимости спасатели окажут первую помощь до приезда фельдшера. Как отметила и. о. руководителя департамента здравоохранения, труда и социальной защиты НАО Елена Левина, среднее время прибытия бригады скорой помощи 5-7 минут.

Также решается вопрос об организации купели на Банном озере в посёлке Искателей.

Крестный ход от Богоявленского кафедрального собора состоится в сам день праздника – 19 января – в 9 часов утра.

Ранее мы писали, что толщина льда подходит для организации крещенских купаний.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments