" />

Новый год на пляже, или Индийское приключение

Очередная  история от Клуба юных журналистов. Владислав Пашун рассказал юнкору Кириллу Кузнецову о том, как он встретил Новый год на родине Индиры Ганди


Фото предоставлено героем материала 

Владислав Пашун новогодние праздники встретил в Индии, на Гоа. Герой нашего материала приехал в посёлок Арамболь, где проживало много русскоговорящих туристов.

- Ехал я дикарём, то есть всё делал сам: оформлял документы на получение визы, покупал билеты, бронировал апартаменты. Прилетев в Нью-Дели, обменял доллары на рупии (в Индии как раз началась денежная реформа, крупные купюры отменили, в ходу были только мелкие, за новыми деньгами выстраивались огромные очереди. - прим. авт). Сел в метро и поехал в центр Дели. Вышел из метро и был шокирован буйством красок и запахов. Индию либо обожают, либо ненавидят. Но эта страна точно никого не оставит равнодушным, - рассказывает Владислав.

Наш герой добирался до места назначения на поезде. То ещё удовольствие. Бельё не дают, в плацкарте три полки.

- Моими соседями была пара из Алтая. Это уже не первая их поездка на Гоа. Они мне и помогли добраться до Арамболя. Это милый небольшой посёлок. Здесь собираются и зимуют творческие, позитивные, совершенно разные люди всех возрастов и статусов со всего света. Тут можно встретить интересных творческих людей, даже европейских знаменитостей, которые приезжают в Арамболь на зиму пожить и наполниться духом творчества, солнца, моря и свободы, - продолжает наш собеседник. - Для всех путешественников Индия очень разная страна. Гоа, например, бывшая португальская колония, тут много католиков. Большинство празднуют Рождество Христово, но и Новый год отмечают всегда весело.

Ночь с 31 декабря на 1 января, по словам Влада, в Арамболе прошла довольно красочно. Праздник отмечали на пляже, возле большого хвойного дерева, напоминающего украшенную ёлку. Запускали фейерверки.

Владислав навсегда запомнил этот Новый год. Незабываемые пейзажи Индии, праздник в удивительной стране оставили неизгладимые впечатления.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments