" />
Общество 28-12-2020, 15:45

Голикова заявила об эффективности российской вакцины против нового штамма коронавируса



Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев

Оснований сомневаться в эффективности российской вакцины в отношении британского штамма коронавируса нет, заявила 28 декабря вице-премьер России Татьяна Голикова.

«Мы сейчас очень подробно изучаем, что это, потому что британцы выложили геном», — сказала она в интервью «РИА Новости».

На вопрос, справятся ли российские вакцины с этим новым штаммом, Голикова ответила, что «нет оснований сомневаться в этом».

О появлении в Великобритании новой мутации коронавируса SARS-CoV-2 стало известно 14 декабря. Профильный консультационный совет страны подтвердил, что вариант коронавируса, выявленный в стране, распространяется с большей скоростью и требует от населения большей осторожности.

Ученые из Центра математического моделирования инфекционных заболеваний при Лондонской школе заявили о том, что мутация на 56% заразнее, что в будущем приведет к росту числа пациентов в больницах.

В Институте имени Гамалеи сообщили, что, даже несмотря на то что отличительной чертой нового штамма является его заразность, которая выше «классического коронавируса», разработанные вакцины будут действенны против него.

Глава Роспотребнадзора также прокомментировала эффективность российских вакцин от новой мутации. Она подчеркнула, что «эффективность вакцин безусловна», а тест-системы Роспотребнадзора способны распознать любой из существующих штаммов COVID-19.
Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтахстопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии: 8-800-2000-112.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments