" />
Общество 22-12-2020, 13:12

Назван способ выявления недолива бензина на АЗС



Фото: ИЗВЕСТИЯ/Андрей Эрштрем

Проверить объем полученного топлива на АЗС можно при помощи специального мерника. Об этом во вторник, 22 декабря, рассказал директор по развитию и операционному управлению сети АЗС Shell в России Виталий Маслов.

«Говоря про недолив, на каждой АЗС, не только нашей, должен быть поверенный мерник. Если клиент хочет проверить, он может попросить, и ему нальют мерник с любого пистолета, и объем розданного топлива на колонке должен совпадать с тем, что находится в мернике. Такие случаи бывают», — сказал Маслов в разговоре с «РИА Новости».

Кроме того, он оценил точку зрения о том, что Аи-92 безопаснее для автомобилей, так как в нем нет большого количества присадок, характерных для топлива с более высоким октановым числом.

По мнению Маслова, в этом случае всегда стоит опираться на рекомендации автопроизводителей. Таким образом, если для конкретного авто стоит использовать Аи-95, то именно его и следует заливать.

В августе активисты Общероссийского народного фронта выявили случаи недолива бензина более чем на половине проверенных автозаправок Москвы и Подмосковья.

В январе Росстандарт составил список российских автозаправок, которые продают некачественное топливо.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments