" />
Общество 3-12-2020, 13:00

В Петербурге ввели новые ограничения по коронавирусу



Фото: Антон Тайбарей/nao24.ru

Бары, рестораны и кафе Петербурга не смогут принимать посетителей с 30 декабря по 3 января, сообщила пресс-служба администрации губернатора города.

Работать будут только места, готовящие еду навынос и для доставки, производственные столовые, а также заведения на вокзалах, в аэропорту и на заправках.

Кроме того, 25-29 декабря и 4-10 января предприятия общепита не смогут принимать клиентов с 19:00 до 6:00.

Также с 30 декабря по 10 января будут закрыты музеи, театры и концертные площадки.

На тот же срок вводится запрет на проведение в помещениях любых мероприятий численностью более 50 человек, "если иное не предусмотрено Роспотребнадзором после 2 декабря", а также перевозка пассажиров автобусами на экскурсии.

За сутки в Санкт-Петербурге зарегистрированы 3684 случая COVID-19. Больше только в Москве (5191), однако Петербург лидирует по количеству смертей — от осложнений инфекции умерли 82 пациента.

Прежние ограничения предусматривали ограниченную заполняемость театров, кинотеатров и концертных залов. Однако в ряде случаев организаторы не смогли обеспечить соблюдение мер. Так, резонанс вызвал концерт Басты в Ледовом дворце, на котором, судя по опубликованным в соцсетях видео, посетители не соблюдали безопасную дистанцию. После разбирательств Роспотребнадзор вынес протокол о приостановлении деятельности площадки и передал материалы дела в суд. В пресс-службе артиста уверяют, что представитель местного комитета был на концерте и не выявил ни одного нарушения, ему объявили выговор.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments