" />
Общество 19-11-2020, 09:20

Путин подчеркнул ненужность «благостных отчетов и замалчивания»



Фото: РИА Новости/Алексей Никольский

В ситуации с борьбой против коронавируса «благостные отчеты и замалчивания никому не нужны». Об этом в среду, 18 ноября, заявил президент России Владимир Путин.

«Ни в коем случае не нужно пытаться приукрашивать ситуацию, это абсолютно недопустимо — делать вид, что все нормально. Благостные отчеты, замалчивание никому не нужны, ни здесь, ни в центре, ни на местах», — сказал Путин в ходе совещания с членами кабмина.

Он напомнил главам регионов, что личную ответственность за все решения по борьбе с коронавирусом никто не снимал.

«Хочу обратиться к главам регионов... Уважаемые коллеги, вы получили широкие полномочия для реализации мер по борьбе с эпидемией. И эту личную ответственность за эти принятые, надеюсь, принятые вовремя, решения или, к сожалению, не принятые иногда, вот эту личную ответственность никто не снимал», — сказал Путин.

Ранее в этот день глава государства отметил, что заболевшими не надо управлять, их надо лечить, отреагировав таким образом на слова главы Минздрава Михаила Мурашко о системе управления пациентами. Путин подчеркнул, что нужно управлять коечным фондом, системой лекарственного обеспечения, системами связи, а также обеспечить своевременное тестирование.

18 ноября Татьяна Голикова отметила, что с 1 октября суточный показатель заболеваемости COVID-19 в России увеличился в 2,5 раза.

Также она призвала регионы, где сложная ситуация с коронавирусом, в самое ближайшее время принять дополнительные меры безопасности по борьбе с ним. В то же время она призвала не критиковать регионы с напряженной ситуацией с COVID-19.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 210 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments