Общество 30-10-2020, 12:21
Источник Коммерсантъ

Россияне начали запасаться товарами в ожидании нового карантина



Фото: Алексей Орлов/nao24.ru

Около трети жителей России готовятся к введению новых ограничительных мер на фоне пандемии коронавируса и закупают про запас товары первой необходимости, приводит РБК исследование агрегатора объявлений «Юла» и агентства ResearchMe. 12% респондентов помимо товаров первой необходимости закупаются впрок еще и другими непродовольственными товарами.

Опрос проводился в интернете среди 1611 пользователей старше 18 лет. 18% опрошенных были из Москвы, 8% — из Санкт-Петербурга, 22% — из других городов-миллионников.

51% жителей регионов стали чаще совершать покупки в своем районе осенью, когда вновь начали вводить ограничения. Начать экономить и стараться покупать лишь самое необходимое вынуждено 40% опрошенных. Чаще покупать товары в интернете планирует каждый десятый респондент.

Накануне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал беспрецедентными темпы распространения коронавируса в стране. В ряде регионов, по его словам, уже достигнута критическая черта с заполняемостью мест в больницах для зараженных COVID-19. Сам президент Владимир Путин сообщил, что в России не планируется вводить общенациональный локдаун на фоне роста заболеваемости.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments