Apple не справляется с объемами производства iPhone X

Проблемы связаны с недостатком деталей для датчика сканирования лица Face ID


Американская компания Apple столкнулась с неожиданной проблемой при производстве нового iPhone X. Разработчики не успевают изготавливать компоненты, необходимые для датчика распознавания лица владельца.

Как выяснилось, на создание Face ID требуется больше времени, чем изначально планировала Apple,  сообщает The Wall Street Journal. Кроме того, компания столкнулась с нехваткой компонентов, без которых Face ID не может функционировать.

По словам эксперта аналитической компании Sanford C. Bernstein & Co Тони Сакконаги, такая ситуация может привести к негативным финансовым последствиям для корпорации.

Apple представила iPhone X во время презентации 12 сентября. Смартфон оснащен сенсором 3D-сканирования лица для разблокировки аппарата Face ID, который распознает и запоминает особенности черт лица владельца. Согласно заверениям Apple, на анализ и разблокировку у устройства должно уходить не более пары секунд. По словам руководства Apple, новинка «задаст тон развитию смартфонов на будущее десятилетие».

При этом во время представления новой функции Face ID, она не сработала, и основателям пришлось воспользоваться запасным устройством, чтобы все-таки продемонстрировать нововведение.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments