Общество 12-08-2020, 09:00
Автор Редакция

ООО «Башнефть-Полюс» исполнилось 10 лет


Фото предоставлено пресс-службой ООО «Башнефть-Полюс» 

Десять лет назад было образовано совместное предприятие «Башнефть-Полюс», учредителями которого стали компании «Башнефть» и «ЛУКОЙЛ». В 2016-м в составе ПАО АНК «Башнефть» оно вошло в структуру компании «Роснефть».

Освоение месторождений имени Анатолия Титова и Романа Требса в Ненецком автономном округе стало основной целью общества с ограниченной ответственностью.

На реализацию проекта привлекли специалистов самого высокого класса, что позволило запустить его на пять лет раньше запланированного срока: в августе 2013 года началась опытно-промышленная эксплуатация на месторождении имени Романа Требса, а уже в 2014 году был добыт первый миллион тонн нефти.

В следующие два года ООО «Башнефть-Полюс» улучшило показатель по добыче нефти практически на 63% благодаря успешной реализации геолого-технических мероприятий, бурению и вводу новых скважин.

Как отметил генеральный директор ООО «Башнефть-Полюс» Андрей Комаров, предприятие динамично движется вперёд, успешно добывая нефть на месторождениях в сложных географических и климатических условиях, эффективно использует наработанные научно-технические и производственные практики «Роснефти», а также активно внедряет новые технологии добычи углеводородов.

Так, в 2019-2020 годах удалось решить вопрос собственной генерации электроэнергии. За два года предприятие ввело в эксплуатацию три очереди энергоцентра мощностью 42 МВт. Сегодня они полностью покрывают текущие потребности предприятия в электроэнергии. Готовится к вводу в эксплуатацию первая очередь производственных объектов уникальной программы водогазового воздействия для поддержания пластового давления.  Она позволит существенно увеличить нефтеотдачу и повысить уровень утилизации попутного нефтяного газа. В конце юбилейного года «Башнефть-Полюс» добудет и свою первую 10 миллионную тонну нефти с начала разработки месторождений.

Фото предоставлено пресс-службой ООО «Башнефть-Полюс» 

Предприятие было и остаётся примером социально ответственного бизнеса. За 10 лет совместно с региональными властями Ненецкого округа реализован ряд социально-экономических и благотворительных проектов.

- Благодаря помощи ООО «Башнефть-Полюс» были  закуплены автомобили скорой помощи для сельских фапов, проведен интернет в сёлах Нижнепечорья, построена амбулатория в посёлке Красное, оснащены кабинеты химии, физики и ненецкого языка в сельских школах,  - отмечает руководитель департамента  природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса Ненецкого автономного округа Альберт Чабдаров. - Ежегодно при поддержке предприятия проводятся окружные спортивные и культурные мероприятия. Под особым вниманием нефтяников находятся ветераны округа и воспитанники Центра содействия семейному обустройству «Наш дом».

Подводя итоги десятилетия, генеральный директор ООО «Башнефть-Полюс» подчеркнул, что предприятие заняло достойное место среди недропользователей Северо-Запада России и внесло значительный вклад в разработку нефтяных месторождений, геологического изучения и восполнения минерально-сырьевой базы Ненецкого округа. Главная заслуга в этом - команды настоящих профессионалов, которым по плечу решение любых задач.
 
- Мастерство нашего коллектива, огромный ресурсный потенциал компании «Роснефть» - основа для дальнейшего динамичного развития, гарантия того, что «Башнефть-Полюс» продолжит добиваться высоких результатов во всех сферах  деятельности, — отметил Андрей Комаров.  


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments