Общество 18-09-2017, 14:37
Источник ТАСС

В Роскачестве рассказали о результатах масштабной проверки питьевой воды

Роскачество провело масштабное исследование питьевой бутилированной воды без газа в российской рознице и выявило нарушения в 20% образцов. Об этом сообщается на сайте ведомства


Внимание Роскачества было обращено на 58 торговых наименований. Исследовались образцы воды, изготовленной в России, Армении, Грузии, Норвегии, Италии Финляндии и Франции. Вода приобреталась на прилавках 16 магазинов и была проверена 98 методами.

В трех случаях у Роскачества возникли сомнения в безопасности товара. Так, в образцах «Архыз», «Эльбрус» и Biovita выявлена повышенная бактериальная обсемененность. Однако эта проблема может быть связана с условиями хранения или транспортировки товара, а не с нарушениями на производстве, отметили в Роскачестве.

Еще в девяти случаях продукция не соответствовала категории или свойствам, заявленным на этикетке. Подобные нарушения вводят потребителей в заблуждение.

Качественными и безопасными для здоровья признаны восемь брендов воды - «Волжанка», «Новотерская», «Липецкий бювет», «О! Наша семья», «Простое добро», Arctic, Aquanika и Bon Aqua.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments