195 жителей Великовисочного сельсовета подали заявки на компенсационные выплаты

Об этом НАО24 сообщила глава Великовисочного сельсовета Татьяна Жданова


Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

195 пострадавших от половодья жителей Великовисочного сельсовета обратились в администрацию муниципалитета с заявлениями о получении компенсационных выплат. Как сообщили в администрации, всего в зону подтопления попали 248 домов.

По словам главы муниципалитета Татьяны Ждановой, сотрудники муниципалитета подготовили необходимые документы. Они были переданы в администрацию Заполярного района 25 июня, где и рассматриваются на сегодняшний день.

 – Наши сотрудники проверяют заявления из Великовисочного сельсовета. Если все документы собраны правильно, будет принято решение о проведении выплат. Если же в заявлениях чего-то будет не хватать, вернём их в муниципалитет на доработку. Только после этого произведём выплату по всему пакету заявлений. Если никаких проблем не будет, произведём выплаты в начале июля. Ждём такой же пакет документов из Пустозерского сельсовета, – сообщил НАО24 заместитель главы администрации Заполярного района по общим вопросам Андрей Мухин.

Он добавил, что сумма выплаты будет зависеть от уровня подтопления дома: до чёрного пола, свыше чёрного пола и свыше обычного пола – 10, 20 и 30 тысяч рублей. 


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments