Общество 13-09-2017, 10:30
Источник РБК

Минтранс предложил разрешить бесплатный провоз рюкзаков в самолётах

Пассажирам самолётов могут разрешить бесплатный провоз рюкзаков, дамских сумок, портфелей, а также лекарств. Соответствующая инициатива Минтранса опубликована на федеральном портале проектов нормативных правовых актов


Согласно законопроекту, норма бесплатной ручной клади должна быть не менее 5 кг на пассажира. Суммарный вес вещей, провоз которых может быть бесплатным, министерство предлагает ограничить 30 кг.

В случае принятия поправок пассажир будет обязан по требованию перевозчика взвешивать не только багаж, но и «всю ручную кладь, включая рюкзак и детскую люльку или детскую коляску».

С 29 сентября в России вступают в силу поправки, согласно которым при покупке невозвратных билетов может не предусматриваться норма о бесплатном провозе багажа. При желании провезти багаж пассажир должен оплатить его отдельно во время сдачи. Для возвратных билетов норма о бесплатном багаже остается в силе, но минимальная норма по весу может быть снижена до 10 кг на пассажира. В случае отказа заплатить за багаж авиаперевозчик вправе расторгнуть договор о перевозке.

Против сохранения нормы о бесплатном провозе багажа выступал «Аэрофлот». В авиакомпании посчитали, что эта норма «создает препятствие на пути развития в России модели лоукост-перевозок».


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments