В большинстве муниципалитетов Ненецкого округа навигация для маломерных судов откроется 26 мая

Врио губернатора НАО Юрий Бездудный подписал распоряжение об открытии навигации в округе


Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Документ устанавливает сроки открытия в 2020 году навигации для плавания на маломерных судах на судоходных водоёмах, которые расположены в Ненецком округе.

С 26 мая навигация откроется на судоходных водоёмах города Нарьян-Мара и посёлка Искателей, а также в муниципальных образованиях «Канинский сельсовет», «Омский сельсовет», «Пешский сельсовет», «Шоинский сельсовет», «Тиманский сельсовет», «Андегский сельсовет», «Великовисочный сельсовет», «Коткинский сельсовет», «Малоземельский сельсовет», «Приморско-Куйский сельсовет», «Пустозерский сельсовет» и «Тельвисочный сельсовет».

С 8 июня, согласно распоряжению, навигация для маломерных судов откроется на судоходных водоёмах Амдермы, Карского, Колгуевского, Хорей-Верского, Хоседа-Хардского и Юшарского сельсоветов.

В прошлом году навигацию для маломерных судов на судоходных водоёмах округа открывали в разных муниципалитетах в три этапа – с 18 мая, с 1 июня и с 15 июня.

К началу навигации завершает подготовку МП ЗР «Северная транспортная компания». В этом году совершать рейсы по Печоре будут маломерные суда ЗР-1 и ЗР-2, а также суда «Виктор Безумов» и «Алексей Калинин». В резерве – воздушные подушки, которые сейчас, в межнавигационный период, задействованы на перевозке пассажиров по сёлам Ненецкого округа. С расписанием рейсов можно ознакомиться на сайте предприятия.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments