Общество 15-05-2020, 17:49
Источник ТАСС

Скворцова заявила о стабилизации прироста числа заразившихся коронавирусом в России

Прирост за последние несколько дней составляет около 10,5 тыс. с некоторыми колебаниями, отметила глава ФМБА



Прирост числа заразившихся коронавирусом в настоящий момент стабилизировался в России, сообщила в пятницу на пресс-конференции ТАСС в онлайн-формате глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова.

"В настоящее время ситуация по приросту новых случаев заражения коронавирусной инфекцией является относительно стабильной. Потому что в течение нескольких последних дней прирост общего количества случаев инфицирования составляет около 10,5 тыс. с некоторыми колебаниями", - сказала она.

"Вместе с тем опыт последнего месяца свидетельствует о том, что такой период уже был до майских праздников, и, если бы осталось, скажем, количество людей активных таким же, как месяц назад, то сейчас мы могли бы быть уже, соответственно, в точке регрессии эпидемии", - добавила Скворцова.

По словам Скворцовой, половина пациентов с коронавирусной инфекцией в России не имеет симптомов. "Очень высока доля асимптомных случаев: в Москве - до 60%, в целом по стране - почти половина, каждый второй случай", - отметила глава ФМБА.

Переболевшие коронавирусной инфекцией в легкой форме могут не иметь нужного количества антител для защиты иммунитета, добавила она.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments