Общество 7-09-2017, 08:00

«Аэрофлоту» запретили дискриминировать полных стюардесс

Мосгорсуд своим решением запретил авиакомпании применять норму требований к стюардессам, в соответствии с которой к работе на борту лайнеров не допускаются женщины с размером одежды выше 48-го, сообщает РБК

- Суд признал не подлежащим к применению подпункт 7.1 требований «Аэрофлота» в части предъявления требований к размеру одежды, — сообщила РБК адвокат Ксения Михайличенко, представляющая интересы подавших в суд на «Аэрофлот» бортпроводниц.

Одновременно с этим Мосгорсуд обязал авиакомпанию выплатить стюардессе Евгении Магуриной, которая жаловалась на дискриминацию, 5 тыс. руб. в качестве компенсации морального вреда и погасить задолженность по надбавке к зарплате.

В «Аэрофлоте» заявили, что удовлетворены решением суда, который признал, что в деятельности «Аэрофлота» отсутствует дискриминационная составляющая, то есть ущемление прав работников по возрасту, гендерному, расовому и иным подобным признакам.

- Принципы кадровой работы «Аэрофлота» отвечают нормам российского законодательства. Окончательный вывод относительно корректировок внутренних документов авиакомпании будет сделан после тщательного анализа текста решения, — пояснили в пресс-службе авиакомпании.

Несколько стюардесс «Аэрофлота», в том числе Евгения Магурина, подали в суд на авиакомпанию в начале 2017 года, сочтя предъявляемые работодателем требования дискриминацией. По словам Магуриной, в июне 2016 года руководство «Аэрофлота» объявило, что на международных рейсах будут работать «только молодые и худые», а сотрудницы старше 40 лет и с размером одежды больше 48-го за границу летать не смогут.

Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments