Александр Цыбульский: Я благодарен жителям округа

Экс-губернатор Ненецкого автономного округа дал короткое интервью журналистам окружных СМИ


Фото: Антон Тайбарей/ nao24.ru

О перспективах дальнейшей работы теперь уже бывший губернатор Ненецкого автономного округа, временно исполняющей обязанности губернатора Архангельской области Александр Цыбульский рассказал, находясь в Нарьян-Маре в пятницу, 3 апреля.

— Александр Витальевич, были ли Вы готовы к этому назначению?

— Назначение на должность временно исполняющего обязанности губернатора Архангельской области — это решение нашего Президента Владимира Владимировича Путина. Как и любое решение главы государства это для меня руководство к действию. Поэтому говорить о готовности или не готовности к назначению я бы не стал. Для меня это в первую очередь высокое доверие со стороны Президента и, конечно, колоссальная ответственность.

— Есть ли понимание разницы между управлением Архангельской областью и Ненецким округом?

— Принципы управления для обоих регионов одинаковые — и здесь, в НАО, и в Архангельской области исходить нужно из приоритетов социального благополучия жителей, комфорта их проживания. С точки зрения разницы Архангельской области и Ненецкого округа это два соседствующих региона, оба обладают мощнейшими природными ресурсами. Сейчас потенциал территории, которой мне доверено руководить, необходимо изучить с точки зрения дальнейшего развития в условиях изменений в экономике регионов, страны, и в целом экономической ситуации в мире. Не могу сказать, что начинать придется с нуля, поскольку так или иначе мы работаем в рамках единого Северо-Западного федерального округа, поэтому довольно хорошо осведомлен как о проблемах, так и о сильных сторонах экономики области. Сейчас начинаю погружаться в детали и работать в интересах жителей области.

— И все-таки регионы разные даже с точки зрения численности населения...

— Конечно, в области живет существенно больше людей более миллиона. Тем более высока возложенная на меня ответственность. Учитывая опыт руководства таким субъектом, как НАО, где, несмотря на небольшое количество населения, большая территория, большая удаленность сельских населенных пунктов друг от друга, я готов к работе.

— Так получается, что Север становится для вас просто судьбой… С Ненецким округом связь будете поддерживать?

— Я не раз говорил и в интервью, и в общении с коллегами, с друзьями, что Ненецкий округ для меня за довольно короткий период стал родным. И в целом специфику Севера я хорошо изучил и, как мне кажется, в ней разобрался. Могу сказать, что общего между двумя северными регионами много, не весь потенциал сотрудничества задействован в полной мере. Поэтому, конечно, на связи буду постоянно. Такого и быть не может, чтобы забыл. Готов, если будет такая необходимость, помогать коллегам первое время. Не исключаю, что еще не раз приеду и смогу пообщаться с людьми, многие из которых стали за эти два с половиной года для меня настоящими соратниками, старшее поколение — главными наставниками, которые многому научили. Многим хочется сказать спасибо за поддержку, за совместную работу. Очень много получил звонков, сообщений от жителей округа знакомых и незнакомых. Наверное, такой тесной связи с людьми, такой короткой «цепочки», ни в одном другом регионе больше нет. Я очень благодарен жителям округа за то, что мы вместе прожили эти годы и вместе работали над тем, чтобы наш регион становился лучше.

В своих социальных сетях Александр Цыбульский разместил пост, в котором поблагодарил жителей Ненецкого автономного округа за годы совместной работы:

«Сейчас много способов для обратной связи. Мы мгновенно можем сообщить друг другу новости, поделиться мнением, дать совет, и просто, как говорят, "маякнуть", что с нами все в порядке, или наоборот — обратиться за поддержкой.

Меньше чем за сутки в связи с новым назначением получил сотни сообщений в мессенджерах и в соцсетях — от друзей, знакомых и незнакомых людей. Хотя в НАО все друг друга знают хотя бы в лицо).

Друзья, я всем хочу сказать спасибо — за вашу поддержку, за совместную работу, за искренность и настойчивость во всем, что касается благополучия Ненецкого автономного округа. Спасибо за честность. И за критику тоже спасибо — всегда воспринимал это скорее как совет и рекомендацию обратить более пристальное внимание на проблему.

Идём вперёд, ни в коем случае не забывая о том, что даёт нам силы и право принимать на себя новую ответственность.

Ненецкий округ — место, наделившее меня огромным опытом, научившее глядя прямо в глаза людям отвечать за свою работу и поступки. Спасибо, #НАО. Будем соседями»



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments