Общество 6-09-2017, 16:10
Источник ТАСС

Роспотребнадзор и Ростуризм проверят курорты Турции

Проверка начнется из-за вируса Коксаки. Об этом сообщила журналистам глава Роспотребнадзора Анна Попова в кулуарах Восточного экономического форума, проходящего во Владивостоке


Попова отметила, что российская сторона готовила визит давно, «но турецкая сторона не могла принять нашу команду в связи с религиозным праздником», сообщает ТАСС.

Попова уточнила, что проверка будет проводиться в местах, в которых зафиксировано наибольшее количество обращений. «Мы выезжаем туда посмотреть, как организована работа и как это происходит, как вообще работают в отелях по обеспечению безопасности здоровья в части инфекционных болезней туристов Российской Федерации», - подчеркнула глава Роспотребнадзора.

Кроме того, по ее словам, предметом обсуждения с турецкой стороной станет и лабораторная диагностика.

Глава ведомства добавила, что также Роспотребнадзор пристально следит за каждым случаем заболевания российских туристов, которые выехали в Турцию после 11 августа. «Меры будут нещадны к тем туроператорам, к тем туркомпаниям, к тем турагентам, которые позволили себе не уведомить должным образом туриста об имеющейся угрозе», - сказала глава Роспотребнадзора.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments