Перевод бюджетников Ненецкого округа на карты «Мир» необходимо ускорить

К 1 июля 2018 года картами национальной платёжной системы «Мир» должны обладать 8 056 бюджетников НАО. Об этом на планёрке  у губернатора в среду сообщила его заместитель, руководитель Департамента финансов и экономики НАО Татьяна Логвиненко



Обязательный поэтапный перевод всех бюджетников на карты национальной платёжной системы «Мир» начался 1 июля и должен завершиться до июля 2018 года.

– На карты «Мир» в Ненецком автономном округе должны перейти 8 056 человек. На сегодня перешло только 11%, или 886 бюджетников. Из них в Заполярном районе всего один человек, – отметила Татьяна Логвиненко.

В третьем квартале текущего года на карты «Мир» должны перейти 1792 человека, или 22%. Еще 2 780 бюджетников присоединятся к платёжной системе до конца года. 32%, или 2 600 человек отложили переход на 2018 год.

– Ряд департаментов планирует этот переход на второй квартал 2018 года, что несет за собой риски невыполнения поставленной президентом задачи. Хочу обратить внимание всех руководителей учреждений, чтобы ускорили процесс и максимально перевели всех бюджетников в этом году, и оставшихся в первом квартале 2018 года, – отметила Татьяна Логвиненко.

По словам Татьяны Логвиненко в Ненецком округе карты «Мир» выпускают все банковские учреждения.

В свою очередь председатель Совета Ненецкого Окрпотребсоюза Наталья Кардакова отметила, что никаких проблем с использованием карт национальной платёжной системы «Мир» в поселениях округа не возникнет.

– Все дополнительные соглашения со Сбербанком по внедрению национальной платёжной системы подписаны, терминалы в поселениях «прошиты», – сказала Наталья Кардакова.

Закон, устанавливающий  обязанность банков использовать только национальные платежные инструменты при осуществлении операций по счетам физлиц, получающих денежные выплаты из бюджета РФ или государственных внебюджетных фондов, подписал президент РФ Владимир Путин в апреле 2017 года.

Положения закона распространяются на выплаты денежного содержания, зарплат работников государственных и муниципальных учреждений, пенсий и стипендий.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments