В Ненецком округе возбуждено три уголовных дела за незаконную добычу рыбы

Итоги работы за 2019 год подвели в КУ НАО «Центр природопользования и охраны окружающей среды»


Фото: архив НАО24

Как сообщили в казённом учреждении, в 2019 году сотрудники Центра природопользования провели 63 рейда совместно с СЗТУ Росрыболовства, УМВД РФ по НАО и ПУ ФСБ РФ по западному арктическому району.

По результатам совместной работы были выявлены три преступления в сфере незаконного вылова рыбы. По каждому из них в итоге было возбуждено уголовное дело. В июне природоохрана выявила нарушение законодательства на реке Волонге в границах природного парка «Северный Тиман». В начале июля инспекторы поймали браконьеров на реках Волонга и Печора. У нарушителей изъяли в общей сложности 14 экземпляров рыбы – кумжа, горбуша, лосось и нельма.

Также в рамках проведённых рейдов сотрудники учреждения выявили 45 административных правонарушений - 12 нарушений правил рыболовства и 33 нарушения режима охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях. Общая сумма административных штрафов, назначенных казённым учреждением, составила 69600 рублей.

На территориях особо охраняемых природных территорий за год было изъято 54 незаконно установленных орудий лова общей длиной 2015 метров.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments