Общество 29-08-2017, 14:37
Источник ТАСС

Роскосмос планирует осенью провести семь пусков ракет

Пуски будут осуществляться с Байконура, Плесецка и Восточного

Комиссия Роскосмоса определила план запусков космических аппаратов в рамках Федеральной космической программы, федеральных целевых программ, программ международного сотрудничества и коммерческих проектов на ближайшие три месяца.

За этот период планируется осуществить семь пусков, сообщили во вторник в пресс-службе госкорпорации.

«По программе МКС - два пуска ракет-носителей с космодрома Байконур: 13 сентября - ракеты-носителя «Союз- ФГ» с пилотируемым кораблем «Союз МС-06» (с экипажем новой экспедиции на МКС), 12 октября - ракеты-носителя «Союз 2.1а» с грузовым кораблем «Прогресс МС-07», - сказали в пресс-службе.

По коммерческой программе планируется два пуска с Байконура: 11 сентября ракета «Протон-М» выведет на орбиту испанский спутник связи Amazonas 5, на 28 сентября планируется старт «Протона-М» с китайским аппаратом связи AsiaSat 9.

По федеральным и коммерческим программам также планируется два пуска с космодрома Плесецк: 22 сентября стартует ракета «Союз-2.1б» со спутником «Глонасс-М», на 9-12 октября (дата уточняется) запланирован пуск носителя "Рокот" с европейским аппаратом Sentinel-5 Precursor.

Кроме того, по федеральной программе планируется один пуск с космодрома Восточный: на 28 ноября намечен старт ракеты «Союз-2.1б» с российским спутником дистанционного зондирования Земли «Метеор-М».



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments