Общество 28-11-2019, 12:32
Источник RT

Матвиенко назвала главный вызов для России



Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что угроза сокращения численности населения является главным вызовом, с которым в данный момент столкнулась Россия.

«Главный вызов, с которым сталкивается сейчас страна, — падение рождаемости, угроза ощутимого сокращения численности населения России. Если не остановим этот процесс, под вопросом окажется динамика развития страны, её безопасность», — заявила Матвиенко в статье для «Российской газеты». 
Она отметила, что ключ «к решению проблемы один — всесторонняя поддержка семей с детьми, повышение их благополучия, упрочение семейных устоев».

Также Матвиенко заявила, что законопроект о профилактике семейно-бытового насилия в скором времени будет внесён в Госдуму.

Ранее в китайском издании Sohu была опубликована статья, в которой автор назвал четыре, по его мнению, слабые стороны России. В частности, к слабым сторонам России автор относит сложность управления многонациональным населением и малую численность жителей при огромной площади страны.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments