Общество 22-08-2017, 17:14
Источник ТАСС

Российско-китайский самолёт планируется сертифицировать после 2025 года

Россия и Китай подписали меморандум о создании лайнера в 2014 году, известно, что разрабатывать самолет будут в России, а собирать - в Китае.


Российско-китайский широкофюзеляжный дальнемагистральный самолет может быть сертифицирован после 2025 года. Об этом журналистам сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров на Международном военно-техническом форуме «Армия-2017» в подмосковном парке «Патриот».

«Его надо сначала разработать, потом пройти сертификацию - это уже на рубеже после 2025 года», - сказал он.

Проект создания такого лайнера существует с 2014 года, когда российская и китайская стороны подписали соответствующий меморандум. Известно, что разрабатываться самолет будет в России, а собираться - в Китае.

Выполнять функцию оператора программы будет российско-китайское совместное предприятие China-Russia Commercial Aircraft International Corporation.

На данный момент известно, что лайнер сможет вмещать 250-300 пассажиров. Как заявлял президент Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь, самолет должен появиться в 2025-2027 годы. Сообщалось, что реализация проекта оценивается в $13 млрд.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments