В микрорайоне Сахалин в Нарьян-Маре появилась Аллея Памяти

На стендах Аллеи – информация о 24 жителях Сахалина, погибших в годы Великой Отечественной войны


Фото: vk.com

Как сообщили в пресс-службе администрации Нарьян-Мара, 24 августа в территориальном общественном самоуправлении (ТОС) «САХАЛИН» состоялось торжественное открытие Аллеи Памяти.

В течение лета у дома № 3 по переулку Сахалинский общественники обустроили аллею из цветов, установили стенды. Финансовую поддержку из городского бюджета ТОС получил в апреле этого года после участия в конкурсе грантов для территориальных общественных самоуправлений. Обустройство аллеи началось еще два года назад, были высажены кусты сирени, приведена в порядок территория.

На мероприятии с приветственным словом выступил председатель ТОС «САХАЛИН» Виктор Шустров:

– Этот день войдет в историю ТОС, сегодня мы открываем Аллею Памяти в честь земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Святая цель этого мероприятия — не допустить бесследного исчезновения страниц героической истории в Великой Отечественной войне, сохранить для будущих поколений воспоминания о защитниках Отечества, — сказал он.

Также поздравила всех пришедших с открытием Аллеи дочь погибшего участника Великой Отечественной войны 1941–1945 годов Людмила Ивановна Тетеревлева. Ей было три года, когда отец ушел на войну.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments