" />
Общество 17-07-2019, 12:20

НАО получит 36,8 млн рублей на благоустройство и строительство жилья на селе

Средства будут выделены из федерального бюджета по линии Минсельхоза РФ

Фото: Антон Тайбарей/nao24.ru

Как сообщил руководитель Департамента природных ресурсов, экологии и АПК НАО Михаил Ферин, федеральное ведомство рассмотрело и приняло заявки на финансирование в рамках федеральной госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» от 10 регионов страны, в числе которых оказался и Ненецкий автономный округ. На территории НАО программа будет реализована по двум основным направлениям – строительство жилья для сельских семей и благоустройство.

На строительство жилья на селе из федерального бюджета будет выделено 30,3 млн рублей, из окружного – 18,5 млн рублей, из местного – 12.2 млн рублей. Эти средства будут направлены на предоставление сельчанам двух видов поддержки – социальных выплат на строительство или приобретение жилья и предоставление жилого помещения по договору коммерческого найма. Более подробную информацию об условиях получения данных видов поддержки можно найти на сайте профильного департамента. По предварительным заявкам под эти категории в округе подходят 14 семей с общей численностью 55 человек в трёх муниципальных образованиях.

На благоустройство сельских территорий федеральный бюджет предоставит 6,5 млн рублей, региональный более 4 млн рублей, местный – 4,6 млн рублей, 307 тысяч рублей будет привлечено из внебюджетных источников.

В перечень проектов по благоустройству вошли 8 объектов в разных населённых пунктах региона. Это второй этап благоустройства спортивной площадки в селе Тельвиска, спортивная и детские площадки в селе Шойна, обустройство общественных колодцев и водоразборных колонок в селе Несь, создание и обустройство спортивных площадок в деревне Лабожское, ремонт деревянных тротуаров в Нижней и Верхней Пёше и благоустройство спортивной площадки в посёлке Нельмин Нос.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments