В Нарьян-Маре отпраздновали День молодежи



В рамках праздника состоялись - фестиваль экстремальных видов спорта, экологические игры и народные гуляния. Завершающим мероприятием первого дня стала дискотека на площади Марад’ сей. Сообщает пресс-служба окружной администрации. 

Празднования стартовали с фестиваля экстремальных видов спорта. Его открыли показательные выступления спортсменов из Федерации скейтбординга России, среди которых члены олимпийской сборной. 

После показательных выступлений начались соревнования по экстремальным видам спорта среди окружной молодежи. Лучших определили в трех дисциплинах. В соревнованиях скейтбордистов победил Антон Болгов, Андрей Добряков занял первое место в самой массовой дисциплине – «самокат», Олег Кисляков показал лучший результат на BMX. 

Победители получили денежные призы и дипломы, также был присужден приз зрительских симпатий. Его получила единственная девушка, участвовавшая в соревнованиях – Зарина Айматова. 

Параллельно экстрим-фестивалю, в районе улицы Авиаторов, молодежные команды соревновались в экологическом квесте «Чистые игры». В ходе соревнований по сбору и сортировке мусора участники привели в порядок лесной массив у бывшей метеостанции. Активистам удалось собрать порядка 8 кубометров мусора. 

В 15:00 в парке, в районе улицы Рыбников начались народные гуляния с конкурсами, аттракционами и праздничной торговлей. Любой желающий мог измерить артериальное давление на площадке, организованной Ненецкой окружной больницей, разобрать модель оружия возле стенда ВПК «Патриот», посмотреть на выставку животных, поучаствовать в благотворительной ярмарке и многое другое. 

В 18:00 на площади Марад' начался концерт с участием окружных коллективов, также электронный сет для окружной молодежи сыграл DJ MILLER, который накануне прибыл из Москвы. 

Заключительным мероприятием ко Дню молодежи стал турнир по боулингу с участием 12 окружных команд, прошедший сегодня. 

Организаторами цикла мероприятий ко Дню молодежи в НАО выступили Департамент образования, культуры и спорта НАО, Региональный центр молодежной политики и военно-патриотического воспитания молодежи и Дворец культуры "Арктика". 

Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments