28 НКО претендуют на получение гранта из бюджета округа

Окружные власти намерены распределить среди конкурсантов 5 млн рублей


Фото: Антон Тайбарей

В департаменте внутренней политики НАО завершён приём заявок от социально ориентированных некоммерческих организаций на участие в конкурсе грантов. Всего от представителей некоммерческого сектора поступило 28 общественных инициатив, которые нуждаются в государственной поддержке. Проекты общественников будут рассмотрены конкурсной комиссией до 27 июня, сообщили в профильном ведомстве. Список победителей и размеры грантовой поддержки НКО опубликуют на сайте департамента.

При рассмотрении заявлений будут учитываться такие критерии, как значимость и актуальность проекта, его экономическая и социальная эффективность, а также профессиональная компетенция команды проекта.

Всего между некоммерческими организациями планируется распределить порядка 5 млн рублей. Максимальный размер гранта составляет 250 тысяч рублей.

В 2019 году на грантовую поддержку социально ориентированных НКО в бюджете округа предусмотрено 10 млн рублей. Первый конкурс грантов состоялся в марте, поддержку получили 33 организации на общую сумму 5 млн рублей.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments