Общество 3-12-2018, 14:40
Источник ТАСС

Опрос: число уделяющих внимание карьерному росту россиян выросло на 6%

Высокую зарплату в качестве критерия при выборе работы указали 75% респондентов


Фото: Екатерина Шутяк

Карьерному росту стали уделять внимание на 6% больше россиян, чем в 2017 году. В то же время ключевыми показателями при выборе работы у жителей России остаются высокая зарплата и хороший социальный пакет, свидетельствуют имеющиеся в распоряжении ТАСС данные опроса, который провел аналитический центр НАФИ.

"За прошедший год россияне стали уделять больше внимания возможностям карьерного роста, которые им предоставляет работодатель (эту характеристику выбрали 45% опрошенных, на 6 п.п. больше, чем в октябре 2017 года). Карьерный рост особенно важен для тех, кто имеет высшее образование (55%), а также для молодых людей в возрасте от 18 до 34 лет (54%)", - говорится в результатах исследования.

Важными показателями для россиян остаются высокая зарплата (выбрали 75% опрошенных) и хороший социальный пакет (63%). Молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет выбирали эти критерии реже - 63% (зарплата) и 52% (соцпакет).

Кроме того, стабильность компании (экономическая устойчивость, отсутствие опасений сокращения персонала) стала менее важна для россиян по сравнению с прошлым годом (сокращение на 7 п. п. до 51%). Для каждого четвертого работающего россиянина остались в приоритете возможности профессионального роста на работе (25% опрошенных), а также обучение, которое работодатель предлагает сотрудникам (24%).

В ходе исследования были выявлены гендерные различия в том, как работники видят идеальное рабочее место. Для большего числа женщин по сравнению с мужчинами оказались важны социальный пакет (68% против 59%), корпоративная культура (15% против 10%), дружеские отношения (32% против 26%).

Репрезентативный всероссийский опрос НАФИ проведен в конце октября 2018 года. Опрошено 1600 человек в 140 населенных пунктах в 42 регионах России. Число работающих россиян среди опрошенных составило 1100 человек. Возраст: 18 лет и старше. Статистическая погрешность не превышает 3%.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments