Госбюджет РФ на ближайшие 3 года принят во втором чтении с поправками ЕР

Они предусматривают финансирование мер соцподдержки граждан и реализацию основных положений народной программы партии


Фото: пресс-служба «Единой России»

Как сообщает сайт ER.ru, федеральный бюджет на 2023-2025 годы с поправками «Единой России» принят во втором, основном, чтении. В законопроекте запланировано увеличение финансирования социальной сферы на триллион рублей. В первую очередь, возрастают расходы на поддержку семей с детьми.

– Вместо семи различных пособий, которые выплачивались из различных источников, будет введено единое пособие. Оно будет начисляться в зависимости от имущественного положения семьи – либо 50%, либо 75%, либо 100% от величины прожиточного минимума, – отметил координатор направления «Хорошая работа – достаток в доме» народной программы «Единой России», замруководителя думской фракции Андрей Исаев.

Повысятся МРОТ (минимальный размер оплаты труда), минимальный средний размер пенсии, прожиточный минимум. Почти на 12% будут проиндексированы социальные выплаты, материнский капитал.

– За первого ребёнка размер маткапитала составит 590 тыс рублей, за второго, в том случае, если за первого его не получала мама, 780 тыс. рублей. Одним словом, все социальные обязательства государства будут выполнены в полном объёме. А по некоторым статьям, например, поддержка семей с детьми, они даже возрастают, – подчеркнул Андрей Исаев.

По инициативе «Единой России» на 2,5 млрд рублей увеличат финансирование программ профессионального обучения и дополнительного профобразования; 1,4 млрд добавят на обучение талантливых школьников старших классов программированию. Плюсом 450 млн рублей пойдут на программу развития молодёжного предпринимательства; 250 млн рублей - на обучение участников студотрядов рабочим специальностям.

Отдельное внимание «Единая Россия» уделяет теме занятости. Ко второму чтению по инициативе партии ещё 2,7 млрд рублей заложено в бюджет на это направление, в том числе – модернизацию центров занятости в 17 регионах страны.

Растут в бюджете и расходы на здравоохранение: в рамках второго чтения они по сравнению с 2019 годом увеличены в 2 раза. А по сравнению с 2022 годом рост составляет 1 трлн рублей.

Как сообщила председатель постоянной комиссии Собрания депутатов Ненецкого автономного округа по экономической политике и бюджету Наталья Кардакова, доходная и расходная части бюджета региона были рассмотрены депутатами на заседаниях профильных комиссий.

– По итогам были сформированы рекомендации, которые обсудили на депутатских слушаниях. Несмотря на то, что бюджет формируется в таких сложных обстоятельствах, приоритетом «Единой России» остаётся реализация положений народной программы, – говорит депутат.

Так, по её словам, в бюджете региона предлагается предусмотреть индексацию денежных окладов работников государственных учреждений, финансируемых из бюджета.

– Кроме того, надо обеспечить в зимний период проезд от основной дороги до населённых пунктов Харута и Хорей-Вер, так как сейчас эти поселения завозят основные объёмы грузов. Также в Хорей-Вере необходимо построить детский сад, на сегодняшний день есть проект здания, получивший положительное заключение, – отметила Кардакова.

Она также сказала, что предполагается увеличить бюджетные ассигнования на мероприятия по благоустройству территорий, ремонт междворовых проездов, строительство жилищного фонда для граждан по договорам социального найма, в том числе в сельских поселениях.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments