" />

Два нарьянмарца отправятся на обязательные работы за неуплату штрафов



Фото: Антон Тайбарей/nao24.ru

По 25 часов обязательных работ на каждого получили два местных жителя. Это наказание мировой судья назначил людям за неуплату административных штрафов, назначенных ранее за нарушение тишины и покоя в ночное время, сообщает пресс-служба горадминистрации.

– Чаще всего рассматриваем дела в отношении горожан, нарушающих тишину и покой соседей. Есть лица, которые привлекаются не по одному разу. В основном назначаем наказание в виде административных штрафов и всегда отмечаем, что необходимо оплачивать в установленный срок. За первое полугодие это два первых случая, в которых за неуплату административных штрафов привлекли к обязательным работам, до этого суд назначал лишь наказание в виде административного штрафа, – пояснила ответственный секретарь Наталья Коткина.

Также мировые судьи рассмотрели ещё два дела нарушителей тишины, которые тоже не уплатили штрафы вовремя. В этот раз суд увеличил первоначальный неуплаченный штраф в два раза.

Для нарушителей тишины и покоя в ночное время предусмотрено наказание — предупреждение или штраф в размере от 500 до 1000 рублей. За повторное аналогичное нарушение придётся заплатить уже от 2000 до 5000 рублей.

Заплатить штраф нужно не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении штрафа в законную силу.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments