" />

Хет-трик по-ненецки. В столице НАО задержан автомобилист, прокативший на капоте полицейского



Фото: архив/nao24.ru

Любительское видео из Нарьян-Мара вызвало бурное обсуждение в социальных сетях. На съёмке, которое удалось сделать случайному очевидцу, была запечатлена необычная погоня, в которой преследуемый автомобиль двигался задом наперёд, унося на капоте полицейского. Как выяснилось позже, никто из участников почти каскадёрского трюка не пострадал. Кроме самого виновника происшествия, которому предстоит понести наказание сразу за три административных правонарушения. 

 Видео из открытых источников

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Ненецкому автономному округу, 28 июля 2021 года нарядом Госавтоинспекции был замечен подозрительный автомобиль, который при виде патрульного автомобиля резко сменил направление движения. Сотрудники ГИБДД УМВД России по НАО начали преследование данного автомобиля.

На пересечении улиц Авиаторов и Швецова данный автомобиль был блокирован и остановлен. При попытке сотрудников приблизится к автомобилю, водитель начал движение задним ходом от сотрудников полиции. 

Один из сотрудников ухватился за капот автомобиля, требуя водителя остановить транспортное средство. Силами наряда ДПС автомобиль был остановлен. 

Водителем оказался житель города Нарьян-Мар 2002 года рождения, не имеющий право на управление транспортным средством.

За допущенные нарушения на данного гражданина составлены протоколы за административные правонарушения, предусмотренные частью 4 Статьи 12.15 (Нарушение правил обгона), частью 1. Статьи 12.7 (Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством) и частью 1. Ст. 12.25 (Невыполнение требования о предоставлении транспортного средства или об остановке транспортного средства) КоАП РФ.

В настоящее время сотрудниками полиции проводится административное расследование, по результатам которой гражданин будет привлечен к ответственности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments