В Ненецком округе сотрудника ДПС уволят после ДТП со смертельным исходом

В отношении него возбуждено уголовное дело по факту халатности 

Фото: ОГИБДД УМВД России по НАО

Напомним, 12 июля, поздно вечером на Лая-Вожской трассе произошла авария, в результате которой погибли две женщины - 1980 и 1990 года рождения. Перевернулся автомобиль Mitsubishi L200. Авария случилась приблизительно в 23.17. Пассажирка автомобиля скончалась на месте, также в Ненецкую окружную больницу была госпитализирована водитель с тяжкими телесными повреждениями, впоследствии она скончалась. Авария произошла на 3 км автодороги Нарьян-Мар – Усинск. Женщина за рулём не справилась с управлением.

Материалы группы собственной безопасности УМВД по НАО, связанные с ДТП, были переданы в региональное отделение Следственного комитета. По итогам расследования следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении 39-летнего инспектора ДПС. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 293 УК РФ (ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Архангельской области и НАО.

- По версии следствия инспектор ДПС, будучи при исполнении своих служебных обязанностей в составе автопатруля, сел в легковой автомобиль, которым управляла его знакомая, находившаяся в состоянии алкогольного опьянения. Подозреваемый нарушил должностные обязанности и не предпринял необходимых мер по пресечению и предупреждению правонарушения, включая отстранение нетрезвого водителя от управления транспортным средством, - сообщили в пресс-службе ведомства. 

- Сотрудник ДПС будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, - добавили в свою очередь в пресс-службе УМВД РФ по НАО.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначены экспертизы.

Материал проверки по факту ДТП, повлекшего гибель двух человек, а также указанное уголовное дело находятся в производстве Нарьян-Марского межрайонного следственного отдела Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments