Госавтоинспекция НАО переходит на особый режим работы

Изменения вступают в силу сегодня, 27 марта. Дата перехода на обычный режим работы пока неизвестна

Фото: Алексей Орлов/nao24.ru

Госавтоинспекция НАО предпринимает дополнительные меры по защите граждан и сотрудников от распространения коронавирусой инфекции. Будет сокращено личное общение во время предоставления госуслуг по линии ГИБДД, надзора за дорожным движением, а также при рассмотрении дел об административных правонарушениях. Об этом информирует пресс-служба ОГИБДД УМВД России по НАО.

Госуслуги ГИБДД

Госуслуги по регистрации транспортных средств, приёму экзаменов и выдаче водительских удостоверений будут оказывать по предварительной записи на портале Госуслуг.

Выдача разрешения на внесение изменений в конструкцию транспортного средства в электронном виде будет проходить, как и раньше. Заявку по-прежнему можно подать по электронному адресу 83tngibdd@mvd.ru.

Выдавать свидетельство о соответствии транспортного средства с внесёнными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности, а также свидетельство по допуску транспортных средств к перевозке опасных грузов будут по предварительной записи. Телефон для записи: 8(81853)6-00-53.

В автошколах сократят количество кандидатов в водители, которые одновременно сдают экзамен в составе групп. Для этого внесут изменения в графики проведения экзаменов.

Административные правонарушения

Участников дорожного движения не будут направлять в подразделения ГИБДД для рассмотрения административных правонарушениях, если сотрудник Госавтоинспекции может принять решение на месте правонарушения. Сократят нахождение граждан в служебных автомобилях ГИБДД и помещениях стационарных постов ДПС.

Если участника дорожного движения необходимо будет направить в подразделение ГИБДД, то для этого назначат конкретную дату и время явки.

Кроме того, Госавтоинспекция приостанавливает применение мер административного воздействия за нарушение сроков регистрации транспортных средств.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments