В Нарьян-Маре подростки нанесли побои водителю автобуса

В течение суток их личности установили 

Фото: Антон Тайбарей/nao24.ru 

Как сообщает пресс-служба УМВД РФ по НАО, 17 марта 2020 года в вечернее время два пассажира автобуса, следовавшего по  маршруту № 411, отказавшись оплачивать за проезд, устроили конфликт с кондуктором.

Водитель автобуса при попытке успокоить правонарушителей получил телесные повреждения. Молодые люди с места правонарушения скрылись.

В течение суток сотрудники уголовного розыска совместно с сотрудниками отдела по делам несовершеннолетних УМВД России по Ненецкому автономному округу установили личности молодых людей, которые нанесли побои пострадавшему.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Справочно:

Ст. 116 УК РФ «Побои или иные насильственные действия, причинившие физическую боль, совершенные из хулиганских побуждений, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы; предусмотрено наказание в виде обязательных работ на срок до 360 часов, либо исправительных работ на срок до одного года, либо ограничения свободы на срок до двух лет, либо принудительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до шести месяцев, либо лишения свободы на срок до двух лет.

Ст. 6.1.1 КоАП РФ «Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в ст. 115 УК РФ, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния; предусмотрено наложение административного штрафа в размере от 5 тысяч до 30 тысяч рублей, либо административный арест на срок от 10 до 15 суток, либо обязательные работы на срок от 60 до 120 часов.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments