" />
Культура 23-11-2020, 16:12

Журналист «Няръяна вындер» Инга Артеева стала победителем всероссийского фотоконкурса «Моё село»

Она заняла первое место в номинации «Образ сельской семьи»

Фото: Инга Артеева/vk.com

В Москве подвели итоги первого всероссийского фотоконкурса «Моё село», который организовала «Единая Россия» в рамках проекта «Российское село». В номинации «Образ сельской семьи» победила писательница, журналистка, поэт и автор-исполнитель из Ненецкого округа Инга Артеева. Жюри высоко оценило её фотоработу «Всё будет хорошо, пока люди и олени живут вместе».

– Это фото сделано во время летней командировки в Каратайку. Как только прилетела туда, зампредседателя СПК «Дружба народов» сразу предложил съездить к оленеводам. Я бросила сумку и с вертолёта поехала к туда. Они в то время переправлялись на зимние кочевья. На фото попала чумработница Марина Тайбарей, которая в это время заменяла свою сестру, – рассказала НАО24 Инга Артеева.

Позже журналистке позвонили и предложили принять участие в конкурсе. 

– Я хоть и не фотограф, но отправила подборку фотографий. На мой взгляд, победившая работа была даже не лучшей фотографией. Если бы я выбирала одну работу из всей подборки, то выбрала бы другую. Возможно, дело в естественности фотографии. На ней никто не позировал, всё было натурально. Люди работали, им не до позирования было, – поделилась победитель конкурса.


Фото – победитель конкурса
Фото: Инга Артеева


Конкурс «Моё село» проводился в трёх номинациях: «Образ сельской семьи», «Моё любимое село» и «Созидательный труд крестьянина». Он стартовал в ноябре прошлого года и состоял из двух этапов: регионального и федерального.

На региональном уровне от жителей НАО поступило 99 работ, лучшие отправили для участия в федеральном. Всего из 43 регионов поступило 123 работы. Участвовать в конкурсе могли все желающие: жители села и горожане, фотолюбители и профессионалы. Инга Артеева себя относит к начинающим фотографам.

– Я не фотохудожник, я только учусь, – смеётся она.

Добавим, в номинации «Моё любимое село» победила работа Юрия Афанасьева из Ярославской области, в номинации «Созидательный труд крестьянина» фото Оксаны Усачёвой из Волгоградской области.

Фоторепортаж Инги Артеевой из Каратайки доступен по ссылке.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments