" />
Культура 11-03-2020, 09:00

Женское лицо Победы. В Нарьян-Маре открыта выставка, посвящённая женщинам–участницам Великой Отечественной войны

Посетить экспозицию «Женское лицо Победы» можно до 31 марта в Выставочном зале Дворца культуры «Арктика»

Фото: Алексей Орлов/nao24.ru

В Нарьян-Маре накануне празднования Международного женского дня открылась выставка «Женское лицо Победы». Экспозиция посвящена женщинам–участницам Великой Отечественной войны, удостоенным звания Героя Советского Союза.

На выставке «Женское лицо Победы» представлено более 30 стендов с информацией, знакомящей с судьбой защитниц Родины. Присутствующие смогли узнать о многочисленных подвигах женщин, воевавших в годы Великой Отечественной войны.Среди них истории 46-го гвардейского ночного бомбардировочного женского авиаполка, самой успешной женщины-снайпера Людмилы Павличенко, молодой партизанки Ульяны Громовой, а также первой женщины во флоте, получившая звание Героя Советского Союза, Галины Петровны.

«Женское лицо Победы» подробно знакомит с этими и другими историями женщин – фронтовичек, воевавших в годы Великой Отечественной войны наравне с мужчинами. Воспоминая о судьбах и героизме женщин, представленные на стендах выставки, не оставили посетителей равнодушными. Экскурсоводы и организаторы экспозиции рассказали им о том, что пришлось пережить представительницам прекрасной половины человечества в страшные годы войны.

– Очень сильная по эмоциям выставка о судьбах хрупких женщин, которых не переломила война. О том, что на фронтах не было разделения на женщин и мужчин, все силы были брошены только ради одной цели – избавить Родину от врага, – поделилась посетительница выставки Татьяна Золотуева.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments