За выходные дни в Нарьян-Маре выпало 55% месячной нормы осадков

Губернатор Юрий Бездудный поручил направлять силы работников коммунальных служб на расчистку проходов к социально значимым объектам


Фото: Александра Берг/nao24.ru

Центральным вопросом еженедельного оперативного совещания главы региона стали апрельские метели. Юрий Бездудный поинтересовался, как городские службы работают по устранению последствий непогоды?

– По количеству осадков, свозимых на полигон КБ и БО, объём снега за этот год сопоставим с прошлым. Однако за два выходных дня выпало 55% месячной нормы осадков. Уборка продолжалась в субботу и воскресенье, сейчас идут работы. Мы исходим из трёх приоритетов: безопасность, функциональность и комфорт. Сначала расчищаем маршруты автобусов, дороги, чтобы все аварийно-спасательные службы могли добраться до объектов. Дальше чистим пешеходные зоны. После этого – общественные территории, – рассказал мэр Нарьян-Мара Олег Белак.

Он отметил, что сейчас в городе работает 10 снегоуборочных машин «Чистого города». Кроме того, заключены договоры о расчистке территорий с индивидуальными предпринимателями. Общее количество техники доходит до 20, в зависимости от вида работ. Сильные ветра повредили и дорожные знаки, последствия также устраняются.

– К концу недели и предстоящим праздникам город будет очищен, – отметил глава Нарьян-Мара.

Фото: Александра Берг/nao24.ru

Губернатор Юрий Бездудный дал поручение: в первую очередь расчищать проходы и проезды к социально значимым объектам.

– Мы видим, что коммунальщики работают. Понимаем, что непросто справиться с последствиями непогоды. Но очень важно, чтобы люди могли добираться  взрослой и детской поликлиник, детсадов и школ, – отметил глава региона.

Он также поручил своему заместителю Вадиму Сокову, который курирует деятельность окружного Департамента внутреннего контроля и надзора, провести собрание с руководителями управляющих компаний:

– Дворовые территории – зона ответственности управляющих компаний. Вадим Викторович, прошу собрать руководителей УК и поставить задачу – вычистить дворы. Для нас важно, чтобы все силы городских коммунальщиков были направлены на дороги и социальные объекты.

Затронули на планёрке и непогоду в других населённых пунктах. Как сообщила глава Администрации Заполярного района Надежда Михайлова, в Искателей в субботу и воскресенье снег убирали по заявкам, а сегодня работает 9 единиц техники:

– Что касается сельских поселений, уборка осуществляется силами Севержилкомсервиса. На Красное дорогу к утру ещё не успели расчистить, поэтому сегодня был выполнен рейс Северной транспортной компании на судне на воздушной подушке. Забрали всех пассажиров.

Фото: Александра Берг/nao24.ru

Заместитель руководителя департамента строительства, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и транспорта Павел Масюков отметил, что сейчас дорога в посёлок Красное расчищена:

– Работает 20 единиц техники ДРСУ. Узкие места рабочие чистят вручную. Люди работают и в ночную смену. Что касается дороги на Усинск, она открыта для движения с вечера воскресенья. Зимник на Тельвиску тоже доступен для всех видов транспорта.

Глава региона также поручил усилить уборку тротуаров и переходов у проезжей части.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments