ЖКХ Общество 1-11-2023, 19:55
Автор Редакция

В Ненецком АО продолжается завоз топлива в прибрежные сёла


Разгрузка судна в Бугрино Фото: Николай Майков

Как сообщили в Администрации Заполярного района, решён вопрос обеспечения углём жителей Выучейского. Завтра Ненецкая нефтяная компания завезёт в посёлок запас угля, которого хватит до конца года. Все энергоресурсы для этого населённого пункта выгружены в Индиге. Это 202 тонны угля, 4800 кг топливных брикетов и 14 кубометров дров. Сейчас подрядчик решает вопрос о способе их доставки в Выучейский. Параллельно МП ЗР «Севержилкомсервис» завозит в посёлок дизельное топливо.

— При всей напряжённости ситуации работа по доставке топлива в населённые пункты Заполярного района продолжается. На сегодня объекты ТЭК функционируют в штатном режиме, — сказала глава Администрации Заполярного района Надежда Михайлова.

В Неси начали разгружать 300 тонн дизельного топлива. Судно с дизтопливом для Чижи, Шойны и Кии, а также оставшимися 180 тоннами для Неси находится в районе острова Сосновец. Ещё одно судно с дизельным топливом для Омы и Нижней Пеши не смогло подойти к месту разгрузки. По информации Ненецкой нефтяной компании, принято решение доставить топливо через резервуары накопления.

Фото: Галина Варницына

К Усть-Каре подошло судно с углём, маслами, смазками, бензином и топливными брикетами. Ожидается прибытие плавкрана для разгрузки. Бензин для Амдермы отгрузили в Индиге.

В Бугрино приступили к разгрузке судна, которое доставило уголь, дрова, дизельное топливо, масла, смазки, бензин и топливные брикеты.

На сегодняшний день энергоресурсы в полном объёме завезены в 24 населённых пункта округа, расположенные на реке Печора и её притоках.

Всего в рамках кампании в населённые пункты округа необходимо доставить 21 тысячу тонн каменного угля, 8,2 тысячи кубов дров, 710,4 тонн топливных брикетов, 11 тысяч тонн дизельного топлива и 49 тонн бензина.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments