Экологично и удобно, но не пользуется спросом. Менее 3% нарьянмарцев получают квитанции за ЖКХ в электронном виде

Как перейти на онлайн-платёжки – рассказали в мэрии Нарьян-Мара


Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

В 2022 году на всех муниципальных предприятиях и в учреждениях появилась возможность доставлять квитанции на оплату услуг в электронном виде. Однако не все жители оказались готовы к нововведениям.

Так, в ПОК и ТС переведено на электронный способ доставки квитанции 258 лицевых счетов или 2,7 %. Всего в списке значатся 9 450 лицевых счетов.

Чтобы отказаться от бумажного варианта квитанций по оплате жилищно-коммунальных услуг, необходимо подать заявление в ПОК и ТС по адресу: ул. Рабочая, дом 18а. Время приёма: с понедельника по четверг с 13:00 до 17:00. Задать интересующие вопросы можно по телефону: 8 (81853) 4-68-59.

КБ и БО в январе 2023 года направили 391 квитанцию на оплату услуг по обращению с ТКО в электронном виде. Всего за месяц в бумажном варианте направили 14 265 квитанции по лицевым счетам.

Для перехода на безбумажный способ доставки платёжек необходимо подать заявление в КБ и БО по адресу: г. Нарьян-Мар, ул. Авиаторов д. 12а. Задать интересующие вопросы можно по телефону: 9-21-80, 9-21-75.

Также МКУ «УГХ г. Нарьян-Мара» готово доставлять квитанции по оплате за наем жилого помещения в электронном виде. На сегодняшний день выбрали электронный вид квитанции три нанимателя. В январе 2023 году они направили 1019 квитанций на бумаге. 

МКУ «УГХ г. Нарьян-Мара» принимает заявления по переходу на электронные квитанции по адресу: ул. Рабочая, 14б. Время приёма: с понедельника по четверг с 8:30 до 17:30 (перерыв на обед с 12:30 до 13:30). Кроме того, заполненную форму заявления в виде скана документа можно направить на электронную почту mbuugh@rambler.ru. Задать интересующие вопросы можно по телефону: 4-97-57.

– Все руководители отмечают, что в безбумажном способе доставки платёжек есть преимущества, например, быстрое получение документов на оплату коммунальных услуг, соблюдение конфиденциальной информации потребителей, поскольку счёт приходит на личную электронную почту, а не в ящики, где возможно изъятие квитанции посторонними лицами, – отметили в пресс-службе городской администрации.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments