" />
ЖКХ 12-04-2021, 17:41

«Чистый город» приступил к ремонту дорог



Фото: пресс-служба администрации Нарьян-Мара

Рабочие «Чистого города» начали устранять ямы на дороге по улице Первомайской. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации. Дорожные выбоины заливаются переработанным асфальтом из рециклера – устройства для повторного использования асфальтобетонной смеси.

– Использование рециклера позволяет экстренно устранять аварийную ямочность сразу после схода снега. Кроме того, нет зависимости от поставщика асфальта, поскольку ремонтным материалом служит использованный дорожный слой. За счет этого снижается стоимость работ, исключаются расходы на транспортировку материалов. Эту технологию «Чистый город» использует с 2017 года. Рециклер применяется только для устранения ямочности, а не полноценного ремонта дорог, – отметили в пресс-службе мэрии.

Также в городе продолжается откачка талых вод. С 30 марта было откачено и вывезено с улиц города 5183 кубометра воды, это 518 илососных машин.

Другая бригада приступила к ремонту памятников. Рабочие восстановят облицовку постамента памятника В. И. Ленину, а также выполнят косметический ремонт памятника «Трудовому подвигу жителей НАО в годы Великой Отечественной войны. Самолет капитана Тарасова А. К.».


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments