ЖКХ 21-04-2020, 13:28

КБ и БО будет заключать договоры на вывоз мусора в принудительном порядке

На данный момент более 80% организаций и индивидуальных предпринимателей не заключили договор с региональным оператором по обращению с ТКО


Фото: Антон Тайбарей/nao24.ru

Региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами МУП «Комбинат по благоустройству и бытовому обслуживанию» продолжает заключать договоры на вывоз мусора с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, работающими на территории Нарьян-Мара.

Как сообщает пресс-служба администрации Нарьян-Мара, на сегодня подписаны 111 договоров с организациями и ИП. Всего в сформированной КБ и БО базе данных значатся 970 адресов: 352 юридических лиц и 618 индивидуальных предпринимателей. Таким образом, более 80% организаций и ИП не платят за вывоз мусора или пользуются услугами управляющих компаний.

В муниципальном предприятии пояснили, что в дальнейшем на каждый адрес будет приходить извещение с просьбой заключить договор на вывоз мусора. В случае отказа или игнорирования извещения вопрос будет решаться в Арбитражном суде.

– Как показывает практика других регионов, суд в большинстве случаев удовлетворяет требование регионального оператора и обязывает юридическое лицо и ИП платить за вывоз мусора, – отметили в пресс-службе мэрии.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments