Нарьян-Марское ПОК и ТС восстанавливает подачу воды в дома и организации города

Коммунальная авария должна быть устранена до 21 часа 

Фото: adm-nmar.ru
 
После коммунальной аварии на водопроводных сетях, которая произошла днём 7 ноября, Нарьян-Марское ПОК и ТС восстанавливает подачу воды в дома и организации города. В центральной части Нарьян-Мара и микрорайонах города подача горячей и холодной воды началась с 15 часов. Об этом информирует пресс-служба городской администрации. 
 
Как уточняется, без воды до полного устранения поломки на водопроводе останутся дома и организации, расположенные по улицам Пионерская, Ленина и Октябрьская.
 
Для снабжения горожан питьевой водой ПОК ТС организовал автоподвоз воды, сообщают в мэрии. В районе Пионерской, 6а стоит водовозка. Питьевую воду могут получить жильцы домов по адресам: Октябрьская, 11, 13, 15, 17, 19; Пионерская, 8, 10, 12; Ленина, 26, 28, 30, 32.
 
Уточняется, что горячая вода будет отсутствовать в домах и организациях, подключённых к котельной №1. Это д/сад № 62 «Кораблик», школах №1 и №3, Издательском доме НАО, Пенсионном фонде, жилых домах по улицам Пионерская, Ленина и Октябрьская.
 
По предварительным данным ПОК и ТС, инцидент окончательно будет устранён до 21 часа 7 ноября.
 
Ранее, по просьбе главы региона, мэр Олег Белак сообщил о причинах аварии, в результате которой была отключена подача горячей и холодной воды во всех жилых домах и организациях от Кармановки до Лесозавода. По его словам, водопровод прорвался сегодня в первой половине дня во время подготовительных работ по врезке коммуникаций строящегося дома по улице Пионерская.
 
– Работы по подключению дома к сетям водоснабжения вела компания-застройщик ООО «Новатор». При проведении земляных работ им было дано указание проводить раскопку вручную. Но, по всей видимости, они решили ускорить работу и капнули экскаватором и в итоге порвали трубу водоснабжения, – пояснил Олег Белак.
 
По словам мэра, в эти минуты аварийная бригада ведёт работы по восстановлению участка водопровода. Предварительно отключение продлится до 21 часа. По информации Олега Белака, это максимально возможное по нормативам время для ликвидации аварии и коммунальщики постараются уложиться в более короткие сроки.
 
Питьевая вода доступна горожанам на пяти колодцах, которые работают на скважинах: Авиаторов, 8; 60 лет Октября, 62; Заводская, 19; Калмыкова, 9; Юбилейная, 34.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments