Управляющую компанию «Нарьян-Марстрой» лишили лицензии

Решение об аннулировании лицензии Общества принято арбитражным судом


Фото: Антон Тайбарей/nao24.ru

Как сообщили в Госстройжилнадзоре НАО, иск об аннулировании лицензии ООО «Управляющая компания «Нарьян-Марстрой» был направлен в арбитражный суд в связи с изъятием из управления лицензиата практически всех многоквартирных домов. Обществом совершены грубые нарушения лицензионных требований, связанных с наличием задолженности перед ресурсоснабжающими организациями. После вступления судебного решения в законную силу, в реестр лицензий округа будут внесены соответствующие изменения.

— В настоящее время в управлении ООО «Управляющая компания «Нарьян-Марстрой» нет ни одного многоквартирного дома. Собственниками помещений данных многоквартирных домов на общих собраниях приняты решения о выборе в качестве управляющей организации других лицензиатов, осуществляющих управление многоквартирными домами на территории региона, — пояснили в Госстройжилнадзоре НАО.

Сведения о 27 многоквартирных домах были исключены из лицензии ООО «Управляющая компания «Нарьян-Марстрой» с 1 мая 2019 года. Площадь исключённых из реестра домов составила более 99 % от общей площади обслуживаемого компанией жилого фонда. Согласно жилищному кодексу РФ, исключение из реестра лицензий многоквартирных домов, составляющих более 15% от общей площади обслуживаемого жилищного фонда является основанием для начала процедуры аннулирования лицензии такой компании.

Как дополнительно сообщили в ведомстве, при аннулировании лицензии юридическое лицо теряет статус управляющей организации, лишается права на заключение новых договоров управления многоквартирными домами. Помимо этого, руководителю такой компании в течение следующих трёх лет запрещается заниматься управлением жильём на всей территории Российской Федерации.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments