Компьютерный томограф для Ненецкой окружной больницы отправлен в Нарьян-Мар

Оборудование должно прибыть в окружную столицу 1 ноября


Фото: Антон Тайбарей

Об этом в ходе оперативного совещания губернатору Ненецкого автономного округа сообщил руководитель регионального Департамента здравоохранения, труда и социальной защиты Сергей Свиридов.

- 27 октября его [томограф] погрузили в Архангельске на судно, которое идёт в Нарьян-Мар. Если будет благоприятные погодные условия, мы надеемся, что оборудование прибудет к нам 1 ноября и мы сразу приступим к его установке, - сообщил Свиридов.

Фото: Антон Тайбарей

Александр Цыбульский поинтересовался, есть ли в Ненецкой окружной больнице специалисты, которые смогут работать на новом оборудовании, или их придется обучать.

- Специалисты есть, - заверил губернатора глава профильного окружного ведомства.

Заказчиком на поставку рентгеновского компьютерного томографа на 128 срезов является ГБУЗ НАО «Ненецкая окружная больница». Помимо поставки, в стоимость оборудования заложена сборка, установка, монтаж и ввод его в эксплуатацию, а также обучение правилам эксплуатации технологичного оборудования специалистов больницы.

Прежний томограф Ненецкой окружной больницы выработал свой ресурс, поэтому администрацией региона было принято решение закупить новый томограф с широким функционалом, отвечающий всем современным требованиям.

С ноября 2017 года окружных пациентов, которым рекомендовано исследование на компьютерном томографе, направляют за пределы НАО за счёт средств окружного бюджета. Жителям оплачивают и стоимость услуги, и авиабилеты к месту проведения обследования. В соответствии с техническим заданием по контракту томограф, который установят в Ненецкой больнице, должен быть оснащен программным обеспечением для анализа сосудов, сегментации печени, измерения показателей перфузии головного мозга, обследования коронарных артерий, оценки сократительной способности миокарда, исследования изменений в лёгких, узелковых образований и их роста во времени, оценки гематомы.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments