Ненецкий округ получит деньги на развитие медицинской помощи в сельской местности

Всего из резервного фонда Правительства России Минздраву выделяется 1,23 млрд рублей для предоставления межбюджетных трансфертов субъектам Федерации


Выделенные средства будут направлены на приобретение модульных конструкций врачебных амбулаторий, фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов для населённых пунктов с численностью населения от 101 до 2000 человек. Речь идёт о населенных пунктах, не имеющих по данным геоинформационной системы Минздрава России медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, и находящихся на расстоянии более 6 километров от ближайшей медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь.

Трансферты в размере 1,23 млрд рублей будут распределены между бюджетами 45 субъектов Федерации. Ненецкий автономный округ получит 9 млн 758 тыс. рублей.

Также Минздраву из резервного фонда Правительства России выделяются бюджетные ассигнования в размере 2,2 млрд рублей для предоставления межбюджетных трансфертов субъектам Федерации на приобретение передвижных медицинских комплексов для оказания медицинской помощи жителям населённых пунктов с численностью населения до 100 человек.

Распределение этих трансфертов распределено между бюджетами 64 субъектов Федерации.

Принятые решения направлены на расширение сети сельских медицинских учреждений и повышение доступности и качества оказания медицинской помощи населению, проживающему в сельской местности.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments