В НАО оздоровительная акция «Дети Арктики» по инициативе губернатора будет проходить два раза в год

Сегодня глава региона Юрий Бездудный на оперативном совещании дал соответствующее поручение руководству профильного ведомства


Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Оздоровительная акция «Дети Арктики» проходила в Нарьян-Маре с 23 по 27 октября на базе Ненецкой окружной больницы. Приёмы велись высококвалифицированными специалистами Северного государственного медицинского университета и Архангельской клинической офтальмологической больницы. Дети до 17 лет смогли пройти осмотр и получить консультации врача-эндокринолога, врача-гастроэнтеролога, врача-аллерголога-иммунолога, врача-кардиолога и врача-офтальмолога.

Сегодня на оперативном совещании губернатора НАО руководство департамента здравоохранения, труда и соцзащиты населения НАО подвело её итоги.

— Всего наши коллеги из СГМУ осмотрели 346 деток. Всем юным пациентам были проведены дополнительные обследования. Их уровень очень высокий, поэтому получился такой большой охват. Приезжие доктора отметили профессионализм наших педиатров, заинтересованность в сбережении здоровья наших маленьких пациентов, — пояснила руководитель ведомства Елена Левина. 

Губернатор НАО Юрий Бездудный отметил, что данная оздоровительная акция пользуется повышенным спросом у жителей региона и поручил профильному ведомству проводить её дважды в год. 

— Специалисты СГМУ приезжают к нам ежегодно и очень хорошо знают наших маленьких пациентов. В этой связи поручаю отработать с ними программу, которая позволила бы приезжать им чаще - не раз в год, а два раз в год. Вообще, программа «Дети Арктики» очень востребована нашими жителями. Мы все родители, либо бабушки с дедушками, и все мы переживаем за здоровье наших детей. А приезд такого уровня специалистов позволяет вовремя диагностировать заболевания и помогать лечить, если ребёнок уже стоит на учёте. Поэтому программу будем развивать, — сказал Юрий Бездудный.

Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments