" />

Помощь медикам Ненецкого АО поступила вовремя



Фото: ОНФ НАО

Полмиллиона трёхслойных масок, сто тысяч однослойных, десять тысяч защитных костюмов для работы врачей и среднего медперсонала, а также две с половиной тысячи одноразовых перчаток поступили в Ненецкую окружную больницу имени Р. И. Батмановой.

Пополнение запасов учреждения стало результатом личной договорённости губернатора округа Юрия Бездудного с Общероссийским народным фронтом, сообщил заместитель губернатора Ненецкого автономного округа Андрей Блощинский.

–  Всё поступило в достаточно больших количествах, это хорошее подспорье для нас и не потребовало затрат из регионального бюджета. Кроме того, в ближайшее время в округ поступит большая партия СИЗов из резервного фонда Правительства РФ. Врачи получат порядка трёх миллионов масок, две тысячи литров дезраствора, которые также очень нужны окружным медработникам.

Помощь поступила очень вовремя, поскольку потребность в средствах индивидуальной защиты в последнее время возрастает, прокомментировала главный врач Ненецкой окружной больницы Наталья Микова.

– Всё сформировано по нашим потребностям, ОНФ постоянно были на связи и даже транспортировку сделали за свой счёт. Помощь эта нам очень нужна, с учётом того, что расход всех этих материалов сейчас повышен и у скорой помощи, и в стационаре.  Через три недели после нашей заявки всё это к нам пришло, и мы очень благодарны за такую поддержку.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments